网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

五松镇部署安排2019年重点工作

阅读次数:696 编辑: 区五松镇 信息来源: 区五松镇 发布时间:2019-02-27 15:21
[字号:

2月19日下午,五松镇召开2018年度总结表彰暨2019年重点工作动员会,回顾总结2018年工作,研究分析当前形势,部署安排2019年重点工作任务。

2018年,五松镇全力以赴保增长保民生保稳定,各项事业协调并进。经济质效稳步提升,全年完成规模以上工业总产值2.4亿元,实现主营业务收入2.29亿元,利税1950.3万元;引进固定资产投资项目2个,完成社会固定资产投资3794万元,城镇居民人均可支配收入3.4万元。完成招商引资6.5亿元,率先完成市下达任务。棚改征收强力攻坚,完成土地征收184亩,房屋征收128户。城镇面貌显著改观,先后完成全国卫生城市复检和第六届全国文明城市测评迎检工作。对小区污水管网、破损路面、供水供电消防设施设备等基础设施进行维修、更换。生态环境持续优化,全面落实环保网格化巡查监管体制,先后开展了固废污染、“小散乱污”企业、经营性小煤炉、露天烧烤、扬尘治理等专项整治行动。

2019年,五松镇重点抓好六个方面工作。高质量开展双招双引工作。依托天井特色小镇等平台,积极引进知名度高、影响力大的文化创意、休闲旅游、信息技术等服务业企业。研究出台推进特色楼宇经济发展的扶持政策,激发辖区内闲置商务楼宇资源活力,打造特色楼宇经济。进一步研究修订招商引资办法,建立和完善激励机制,鼓励全民参与招商。全力以赴打赢棚改征收攻坚战,力争在年内全面完成城北加油站、水木清华二期、康居工程、南湖以及金城工业园项目征收的攻坚扫尾,做好城北加油站项目第一批次回迁安置工作。拉网式开展协税护税工作。成立协税护税工作领导小组及其办公室,同时结合新形势认真制定年度工作实施方案。优化激励机制,把协税护税工作贯穿于招商引资、项目建设的全过程,努力培植新的税源增长点。上下联动提升城镇品质,实施基础设施提升行动、环境卫生提升行动、市民素质提升行动、城市管理提升行动,实现“创建为民、常态长效”的城市精品管理工作目标。精细化开展信访化解,完善矛盾纠纷排查预警和调处化解综合机制,充分发挥“红袖标”等群防群治力量,努力做到发现在早、防范在先、处置在小。强力推进环保治理,开展大气污染防控、扬尘治理、小燃煤锅炉“清零”等专项行动,加大对拆迁地块、闲置地块的管理与监督。在创新社区管理上下功夫。创新社区管理和服务模式,推行精细化网格管理,坚持把基层工作作为构建和谐社会的基础工程,有力推动基层社区的社会服务水平。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享