网站首页 / 资讯中心 / 头  条

市学雷锋志愿服务先进典型表彰活动举行

昌红梅叶萍汪发进江虹等出席活动

阅读次数:584 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-03-06 08:52
[字号:

为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,着力推进学雷锋志愿服务制度化常态化,3月4日下午,由市文明委主办,市文明办、市民政局、区文明委等单位承办的市2018年度学雷锋志愿服务先进典型表彰暨志愿服务文艺展演活动在民俗文化村一楼大舞台举行。市委常委、宣传部长、副市长昌红梅,市人大常委会副主任叶萍,区委书记汪发进,区委常委、宣传部长江虹等出席活动。

活动上,昌红梅、叶萍、汪发进以及市民政局负责人分别为市与我同行爱心协会“与我同行·欢度六一”关爱留守儿童志愿服务等5个项目、惠泉社区等5个社区、义安区希望志愿服务队等5个组织代表、义安区为民志愿者协会胡楚等5名志愿者代表颁发“最佳志愿服务项目”奖、“最美志愿服务社区”奖、“最佳志愿服务组织”奖以及“最美志愿者”奖。活动还为现场观众送上了一台精彩的文艺演出。

据了解,2018年以来,我市坚持将学雷锋志愿服务工作作为提升百姓幸福指数和改善公共关系的重要载体,探索创新“组织化动员、社会化参与、标准化推进、品牌化运作、常态化开展”的“五化”模式,广泛凝聚全城之力,倾力打造“志愿之城”。2018年以来,市直机关党员志愿服务总队入选全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型,新时代文明实践志愿服务经验做法受到中宣部简报、光明日报等宣传。全年当选安徽省月评十佳志愿服务典型9例、安徽省2018年度学雷锋志愿服务“四个十佳”典型4例,先进典型总数位居全省前列。(万伦)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享