网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

义安区交通运输局严把“四关”推进交通工程建设

阅读次数:2572 编辑: 区交通运输局 信息来源: 区交通运输局 发布时间:2019-03-07 09:44
[字号:

近年来,义安区交通运输局在积极推进交通工程建设的同时,始终把工程质量摆在重中之重的位置,狠抓落实,让每个项目自始至终都处在监管之下,杜绝不合格工程,建设一批优质工程,打造一批样板工程。

据悉,该局严格项目标后管理关,首先通过充分调研和广泛征求意见,制定了《建设项目标后管理(暂行)办法》、《农村公路验收管理(暂行)办法》,《工程变更管理细则》,对中标单位标后活动实施监督管理和农村公路竣(交)工验收,对合同履约、工程变更以及责任追究等都做出了具体的规定;其次加强监督管理关,实行业主单位、施工单位和监理单位工程质量责任制,项目法人制和工程质量终身责任制等。针对农村公路工程和危桥改造项目总体规模大、项目多、布局分散等特点,该局还派业主代表与监理到各标段跟踪监督施工,严格按照招标文件条款要求,对进入施工现场的主要建筑材料和施工设备进行检测验收,并加强对工程质量检查验收,每一道工序成型时,经监理部门认可后,由项目经理向建设单位提出申请,然后建设单位会同质监部门现场抽样检测,不合格的一律进行整改,直至合格后方可允许进入下一道工序施工;与此同时,严格资金拨付关。该局对工程资金拨付严格执行国家和市有关工程建设的财务制度和审计制度,采用按合同段月完成的计量支付报表和既定工程价款结算后支付。支付工程款时,施工单位凭监理签字认可的工程计量支付表,由工程部审核人员审核,项目总工、业主代表签字同意,分管领导审查,主管领导审批,财务复核后方可支付,保证了建设资金安全有效使用;最后加强廉洁从政关。落实《廉政准则》等规定,切实加强领导干部作风建设专题活动,坚持“学习日”、“学习周”和领导干部学法制度;严格按照规定实行查处分离制、罚缴分离制和处罚公示制,严守程序,修订完善了工程变更管理、公路工程质量管理办法、工程交(竣)工验收办法等制度,为廉洁从政关提供制度保障。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享