网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

区文旅委三举措确保“两会”期间文化市场安全有序

阅读次数:2759 编辑: 区文旅委 信息来源: 区文旅委 发布时间:2019-03-07 17:05
[字号:

近日,区文旅委“三举措”强化文化市场监管,确保“两会”期间文化市场安全稳定。

一是完善工作机制。严格落实岗位责任、首问负责、责任追究等制度,完善日常巡查等各项工作机制建设,始终保持“12318” 举报电话和值班电话24小时畅通,加强与市长热线“12345”的无缝对接,切实发挥全国文化市场监管平台等技术监控平台作用,对文化市场进行全时全方位的监督和管理,确保违规事件、突发事件能第一时间查处和妥善处置。确保全国“两会”期间文化市场健康有序。

二是加大执法力度。将网吧、影院、歌舞娱乐和公共文化场馆等人员密集场所作为节前安全检查的重点,采取拉网排查、错时执法的方式,切实加大日常检查力度和检查频次,针对检查发现的安全标识不明显、消防通道堵塞和消防器材配备不足等安全隐患,要求各经营单位现场整改完毕或限期整改并验收完毕,全力将各类安全隐患消灭在萌芽状态。

三是开展预警谈心。对问题较多、社会关注度较高、易引发安全事故的经营单位开展约谈活动,要求各经营单位在日常经营过程中必须高度重视安全,坚持安全第一、守法经营,切实加大员工的安全知识培训教育,严格落实岗位责任,加大日常巡查力度,发现隐患及时整改,认真做好应急疏散演练,全力保证各项安全管理措施落实到位。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享