网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

义安交警助力2019年春运圆满收官

阅读次数:1493 编辑: 区公安分局 信息来源: 区公安分局 发布时间:2019-03-08 09:27
[字号:

截止3月1日,为期40天的2019年春运交管工作落下帷幕,铜陵市公安局义安分局交管大队全体民辅警舍小家、保大家,圆满完成了春运期间道路交通管理工作,为全年道路交通管理工作打下了一个良好的开端。

春运期间,分局交管大队严格落实长途客车、危化品运输车凌晨2-5时停车休息制度和长途客车接驳运输制度,加强对凌晨2-5时仍在违规运行长途客车、危化品运输车的现场查处力度,加强非现场违法信息的排查、梳理、录入工作。以S320、S321、S103等为重点道路,以春节返程高峰和春节后回程高峰为重点时段,加大警力投入,开展道路交通重点时段巡逻执勤,检查重点车辆、查处重点交通违法行为,做好道路交通事故防范工作。针对城市交通流量规律特点,科学调整改进勤务管理模式,提升路面管控和应急处突能力,早晚高峰期,加大交叉路口、交通拥堵节点的警力部署,提高路面见警率和警情处置效率,平峰时段,加强重点路段巡逻管理,扩大勤务覆盖面。同时,积极开展“春运”交通安全宣传,及时曝光辖区典型交通违法行为,在巡逻执法执勤的同时,向过往车辆驾驶人散发《致电动车、摩托车驾驶员的一封信》、《致“两客一危”驾驶人的一封信》、《义安区交通事故案例选编》等宣传资料,积极引导群众安全文明出行。截止春运结束,分局交管大队共查处各类交通违法行为7664起,现场处罚1341起,非现场处罚6323起,其中查处超员23起、酒后驾驶21起、醉酒驾驶11起、涉牌涉证83起、超载28起、疲劳驾驶635起、无证驾驶79起,严厉打击了不良行车风气,净化了道路行驶秩序,保障了群众出行安全,为2019年春运交通管理工作画上了一个完美的句号。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享