网站首页 / 资讯中心 / 头  条

全区土地房屋征收暨棚户区改造领导小组会议召开

汪发进主持 姚贵平汪光明陆峰沈永平闻风陈洁等出席

阅读次数:661 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-03-08 09:56
[字号:

3月7日上午,全区土地房屋征收暨棚户区改造领导小组会议在区委一楼会议室召开。区委书记汪发进主持会议并讲话。区委副书记、区长姚贵平,区人大常委会主任汪光明,区政协主席陆峰,区委副书记沈永平,区委常委、常务副区长闻风,区委常委、副区长陈洁出席。

会上,区征收中心、区住建局、区财政局分别汇报了2018年全区土地房屋征收工作完成情况和征收棚改考核情况及2019年征收棚改“清零”工作建议、2018年全区棚改工作完成情况和2019年棚改任务、2019年征收棚改“清零”资金保障情况。五松镇、顺安镇汇报2019年棚改“清零”工作情况。

汪发进在讲话中指出,要紧盯目标。征收棚改是大事、要事,也是难事,各相关单位要紧紧围绕年度任务和“清零”项目,进一步提振信心,加大工作力度,努力在县区竞争中争先进位,高标准完成征收棚改各项任务。

汪发进强调,要明确责任。要严格责任落实,提升攻坚成效。压实乡镇和相关具体实施单位主体责任,强化征收、住建等单位牵头调度功能,充分发挥领导包保作用。协调配合征收棚改单位要积极参与,进入项目现场指导解决实际问题。要完善调度推进机制,及时解决推进过程中的复杂难题。要合力攻坚。要摸排核实征收棚改项目资金、安置房需求,切实做好保障工作。要强化依法征收,完善司法征收程序。要严格考核奖惩。要进一步完善考核办法,健全奖惩机制,加大考核督查力度,促进征收棚改工作高效推进。

姚贵平强调,认识要再提高。征收棚改是东向发展的需要,也是提升群众生活质量的需要,要切实增强担当意识,扎实推进征收棚改。措施要再强化。要以实干精神提升实效,以创新精神解决难题,切实做好司法支持、资金保障、氛围营造等各项工作,推动征收棚改工作顺利推进。责任要再压实。要层层传导压力,确保责任到人,确保征收棚改各项任务落到实处。(陈润泽)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享