网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:留守儿童走近家乡感受春光

阅读次数:1206 编辑: 区信息办02 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-03-07 11:25
[字号:

刊登日期:2019年3月7日

版   面:第B03版:综合新闻

本报讯(王璇 记者 陈燕飞)3月3日,义安区“爱的N次方”留守儿童关爱项目第二季正式启动,志愿小分队和18名留守儿童共游胥坝乡群心村,感受春光。

当天,义安区团委启动“爱的N次方”留守儿童关爱项目第二季主题活动——跟着团团看义安,联合胥坝乡团委、经信委团委、卫计委团委及所属青年文明号、区司法局团委,前往胥坝乡群心村开展关爱留守儿童主题活动。爱心结对小分队志愿者首先带领胥坝文兴教学点、安平西江教学点和安平希望教学点的18名留守儿童共同参观了胥坝乡乡贤馆、美丽乡村和渡江广场,留守儿童走近了家乡,感受了家乡的发展变化,了解了家乡的“牛人”。

志愿者还带着留守儿童学习了垃圾分类小知识,小朋友通过“精准传递”、“分类套圈”等垃圾分类小游戏赢得了奖品,有趣的互动将小朋友和爱心结对小分队的志愿者紧紧联系在一起。

当天,爱心结对小分队还为留守儿童送上文具套装。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享