网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

省血研所专家来我区开展螺点环改效果评估工作

阅读次数:858 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-03-14 09:03
[字号:

3月8日,省血研所所长、主任医师汪天平等专家一行来我区开展螺点环境改造效果评估工作。

专家组先后来到东联镇合兴村和胥坝乡新洲村的环改点进行现场查看及评估。在合兴村龙王滩环改点,专家组认为,该项目总体能按照项目要求施工,硬化前对原沟渠采取了裁弯取直、开新填旧的处理,沟渠两侧和沟底全程现浇混凝土、预制混凝土块进行了硬化。在新洲村江外滩环改点,专家认为,新洲村在有螺的低洼地带开挖鱼塘,在进行水淹灭螺的同时,又发展了养殖业,促进了经济的发展。通过环境改造,达到了消灭钉螺的目的,降低了当地居民感染血吸虫病的风险,更好地保障了群众的身体健康。

专家组希望我区继续按照《安徽省血吸虫病螺点环境改造工作方案》做好项目实施,做好已完成项目的后期保养和维护工作,做到血防和社会效益双丰收。同时要积极参与部门协作,综合实施螺点治理工作,及时总结经验,选择适宜有螺环境积极申报螺点环境改造项目。(胡红浪 汪青山)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享