网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

区委书记汪发进调研农村党建工作

阅读次数:1271 编辑: 区天门镇 信息来源: 天门镇 发布时间:2019-03-14 14:33
[字号:

     3月11日下午,区委书记汪发进到天门镇调研农村基层党建工作。区委常委、组织部长朱长青参加调研。区直涉农相关单位负责人陪同调研。

     汪发进一行先后深入天门镇双龙村、龙山村、金塔村、梦思康中药材产业园生产基地,实地查看了解基层党组织标准化建设、农村党员组织生活、社区楼宇党建、村企联合党委促集体经济发展、基层治理等情况,并与乡村干部、有关企业负责人座谈交流,详细了解农村基层党建引领乡村振兴、促进基层社会治理方面等的做法,听取有关意见建议。

201903141451277149_mpWxBfrh.png

     汪发进指出,近年来全区农村基层党建工作有创新、有亮点,但也面临着一些问题和不足,尤其在农村党建引领乡村振兴、党建+产业+农户、村企党委联建促发展、致富带头人培育、加强基层治理等方面还有很大探索空间,既要融合巩固原有党建品牌,也要强化创新路子。

     汪发进强调,党的基层组织要始终把加强党建工作作为主职主业和最大的政绩追求,认真落实党内组织生活各项要求,并贯穿乡村发展、社会稳定和民生改善的全过程;要增强规范意识、大局意识,确保基层组织开展的各项工作运行规范,党员干部办事遵章守法、廉洁自律;要强化党建引领乡村振兴、基层治理的实效,积极立足自身优势、发挥乡贤企业家、存量企业的作用,坚持典型引领、以点带面,促进农村基层工作全面进步。

     区委常委、组织部长朱长青也就加强农村基层党建等工作提出了具体要求。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享