网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

天门镇结对乡镇考察生姜种植助力产业扶贫

阅读次数:459 编辑: 区天门镇 信息来源: 天门镇 发布时间:2019-03-14 14:37
[字号:

3月12日,枞阳县铁铜乡考察组一行5人来到义安区天门镇双龙村,考察引进生姜种植项目,扶持该乡庆丰村发展村集体经济,开展产业扶贫。

考察组一行首先听取了双龙村干部关于本地生姜育种、下种、田间管理、施肥、销售情况的经验介绍,随后来到姜田,参观姜农踩姜地、挖姜埂现场,并前往当地农户家姜阁,详细了解了生姜种苗保存的方法,双方就购买种苗、开展技术指导达成初步协议。     据了解,铁铜乡为天门镇扶贫攻坚结对帮扶乡镇,结对两年来,两乡镇就党建互学、产业互促、扶贫攻坚等方面开展多次合作,取得了良好的成效。考察组成员介绍说,铁铜乡今年准备发展生姜种植产业,助农增收。由于是第一年种植,缺乏经验,因此此次前来天门镇考察,学习种植经验技术。该乡今年将试种200斤姜种,如果试种成功,明年将扩大生产。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享