网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

义安区交通运输局四项举措持续深入推进扫黑除恶专项斗争

阅读次数:1030 编辑: 区交通运输局 信息来源: 区交通运输局 发布时间:2019-03-14 15:53
[字号:

为深入贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面落实省、市、区扫黑除恶专项斗争会议部署,连日来,义安区交通运输局在全区交通运输行业持续深入开展扫黑除恶专项斗争。

据悉,该局开展扫黑除恶专项斗争一要进一步提高政治站位。深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步把思想统一到中央关于扫黑除恶专项斗争决策部署上来,不断增强责任感和使命感,不断提升交通行业治理能力、完善交通行业治理体系,为人民群众出行创造良好的交通运输服务环境;二要切实找准问题短板。进一步加强行业扫黑除恶专项斗争工作领导,细化实施方案,层层压实责任,持续开展道路客运、货运市场专项整治,严厉打击各类非法从事出租汽车、道路客运、超限超载等违法违规经营行为,督促全区客货运企业落实主体责任,营造良好道路运输市场经营环境。坚决查处不正当竞争、蓄意扰乱正常经营秩序行为,主动收集涉黑涉恶线索,及时移交公安部门,提升交通行业治理效果;三要认真履行行业监管职责,坚持目标导向、问题导向。从源头入手,聚焦交通行业监管薄弱环节和短板,有效堵塞监管漏洞,不断健全完善交通行业治理体系,提升监管能力和水平,坚决查处充当黑恶势力“保护伞”的交通行业害群之马,严肃追究相关责任人责任。四要加大宣传力度。在车站、码头等地开展向广大居民发放“致全区人民开展扫黑除恶专项斗争的一封信”等活动,截至目前,该局共悬挂扫黑除恶横幅50条,在所辖站点和渡口张贴海报扫黑除恶宣传海报30幅,发放1500份“致全区人民开展扫黑除恶斗争的一封信”以及200份扫黑除恶明白卡。结合自身交通工作实际深入调查摸排涉黑涉恶线索。全民发力,通过宣传发动,营造强大声势,使黑恶热力无存在空间,无生存之地,确保交通行业扫黑除恶专项斗争取得实效。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享