网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

防范化解意识形态领域风险隐患专题调研开展

江虹率队

阅读次数:429 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-03-15 08:50
[字号:

3月13日上午,区委常委、宣传部长江虹率队开展防范化解意识形态领域风险隐患专题调研。区委宣传部、区文旅委、区教体局、区宗教局等相关部门负责人陪同。

江虹一行先后前往胥坝乡“小片网”有线电视机房、五松镇城关教堂、铜陵中学等地,实地察看并详细了解意识形态领域工作开展情况。

随后,在区委宣传部会议室,江虹主持召开座谈会。各乡镇、新桥办事处和相关部门分别汇报了各自主管领域存在的意识形态风险隐患情况、下一步防范化解重大风险的举措,并就相关问题展开了座谈交流。

座谈会上,江虹强调,各级各部门务必要充分认识意识形态工作的极端重要性,坚持正确方向,加强理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂。要进一步详细梳理排查意识形态领域风险点,找准风险源头,逐一制定风险清单、责任清单、措施清单,确保风险防控到位、化解得了。同时要举一反三,完善工作机制,形成防范化解工作体系。要强化意识形态阵地建设,突出抓好“两中心一平台”建设,推动“学习强国”平台覆盖全体党员,推动区融媒体中心加快建设,推动区新时代文明实践中心发挥实效。要强化意识形态工作责任制落实,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保全区意识形态安全和政治安全。(程 慧)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享