网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

全区美丽乡村建设工作领导小组会召开

沈永平强调:努力在建设“高质量”“有内涵”的美丽乡村上实现新突破

阅读次数:457 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-03-15 08:52
[字号:

3月13日上午,2019年全区美丽乡村建设工作领导小组会议在区委一楼会议室召开。区委副书记沈永平主持会议;区美丽乡村建设工作领导小组成员单位负责人,各乡镇和新桥办事处负责人等参加会议。

会议讨论确定了2019年度推进农村人口人居环境整治工作要点;听取了区美丽办、区住建局、区城管局、各乡镇和新桥办事处2018年美丽乡村建设工作进展情况和今年工作打算的汇报。

在听取工作情况汇报后,沈永平充分肯定了近年来全区美丽乡村建设工作取得成绩。就做好下步工作,沈永平要求,全区各级各部门要充分认清形势,进一步提高认识,坚决贯彻落实区委、区政府的决策部署,立足实际,拉高标杆,努力在建设“高质量”“有内涵”的美丽乡村上实现新突破,不断将美丽乡村建设推深做实、引向深入。

沈永平要求,要瞄准目标任务,积极推动美丽乡村建设各项工作任务落实。全区各级、各部门要以争创“全国农村人居环境整治先进县(区)”为目标,紧紧围绕乡村振兴战略,严格按照《义安区2019年度推进农村人居环境整治工作要点》的要求,瞄准美丽乡村中心村建设、自然村环境综合整治、农村垃圾污水厕所“三大革命”等重点工作任务,加强组织领导,按照职责分工,各司其职,共同推进。要强化时间意识,快速推进工作落实,确保按照时间节点完成各项建设任务。要强化重点意识,把好关键节点,把美丽乡村建设各项工作做深做细做实。

沈永平强调,要压实责任,统筹推进。要牢固树立“一盘棋”思想,坚持规划先行,把美丽乡村建设与农村社区治理、文明创建等各项工作有机结合,采取有力措施,同步推进。要坚持典型引路,认真总结提炼推进美丽乡村建设的好做法、好经验、好机制,充分发挥示范带动作用。要切实统一思想认识,坚持协调联动,强化协作配合,统筹做好规划编制、进度安排、资金调度、组织动员、推进实施等各项工作,做到上下联动、部门协调,切实把全区美丽乡村建设工作推向深入。(李 炜)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享