网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

我区打响棚户区改造清零攻坚战

阅读次数:960 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-03-15 08:30
[字号:

日前,我区全面启动棚户区改造清零攻坚战,通过加强组织领导、压实工作责任、强化调度推进等举措,确保按时完成7个棚改征收项目650户清零任务。

我区紧紧围绕工作目标、压紧压实工作责任。建立区委、区政府主要领导包片和区领导包保棚改清零项目制度,强化对棚改清零行动的组织领导、指导协调和督促检查。从区直有关部门抽调精干力量,成立棚改清零政策法规宣传组和督导组,指导、督促和协助征收责任乡镇和单位开展征收棚改清零攻坚行动。

强化调度推进。坚持“日例会、周调度、月通报、季总结”的调度机制,分层调度推进棚改清零机制,在五松、顺安两个乡镇设立现场指挥部,区委、区政府主要领导定期进行调度。区政府分管领导根据棚改清零工作需要,分区域、分乡镇、分项目进行调度,及时召开专题协商会,研究解决复杂难题。注重服务保障,扎实做好资金保障,拓宽筹措渠道,规范资金使用,及时拨付项目资金。强化宣传引导,加大征收和棚改现场宣传力度,通过设立宣传点、入户宣讲等多种行之有效的形式,为推进土地房屋征收和棚户区改造营造良好的舆论氛围。同时,我区还严格考核奖惩,进一步健全奖惩机制,将棚改清零情况作为年度考核的重要内容,促进征收棚改各项任务落到实处。(陈润泽)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享