网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

全区2019年度民兵调整改革会议召开

姚贵平出席并讲话

阅读次数:456 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-03-15 09:10
[字号:

3月13日上午,全区2019年度民兵调整改革暨组织整顿和国防动员潜力统计调查工作部署会在五松镇政府六楼会议室召开。区委副书记、区长姚贵平出席会议并讲话;区委常委、人武部部长张荣春出席会议;区人武部政委王刚主持会议。区国动委成员单位主要负责人和联络员、各乡镇主要负责人和专武干部等参加会议。

会上,张荣春总结了2018年度民兵组织整顿工作开展情况,并就2019年度民兵组织整顿工作和国防动员潜力统计调查任务进行了部署。会议还进行了有关业务培训。

姚贵平在讲话时强调,各级各单位要提高政治站位,切实增强做好民兵整组工作责任感。要强化全局意识,加大对民兵整组工作的领导力度,切实通过高标准抓好整组落实,提高民兵队伍建设质量,打牢我区国防后备力量建设基础。要强化责任意识,加大依法抓建的力度,不断提高民兵整组工作的法制化水平。要强化统筹意识,正确处理经济建设和国防后备力量建设的关系,实现经济社会建设和国防后备力量建设科学统筹、协调发展。

姚贵平要求,要加强军事实践,铸牢听党指挥这个思想根基、提高能打胜仗这个核心能力、务实作风建设这个重要保证,着力提高民兵整组工作质量水平。要强化组织领导,切实抓好民兵整组工作高标准落实。要明确责任抓落实。各乡镇党政一把手要尽职尽责,做到重要工作亲自部署,重大活动亲自参加,统一部署任务,统一组织实施,统一检查验收。要强化工作保障抓落实。要加大支持力度,按照上级有关规定和建设标准,落实相关建设经费,为做好整组工作提供有力保障。要破解发展难题抓落实。各单位要针对新情况新问题,加强研究,拿出切实可行的对策措施加以解决,努力提高民兵整组质量,确保今年的整组工作任务圆满完成。(万 伦)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享