网站首页 / 资讯中心 / 头  条

全区党务工作暨政法工作会议召开

汪发进讲话 汪光明沈永平张健朱长青江虹汪阳出席

阅读次数:403 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-03-15 09:22
[字号:

3月14日下午,全区党务工作暨政法工作会议在区行政会议中心召开。区委书记汪发进,区人大常委会主任汪光明,区委副书记沈永平,区委常委、纪委书记、监委主任张健,区委常委、组织部长朱长青,区委常委、宣传部长江虹,区委常委、统战部长汪阳出席会议。沈永平主持会议。

会上,沈永平作全区政法工作报告;朱长青作全区组织工作报告;江虹作全区宣传思想文化工作报告;汪阳作全区统战工作报告。

汪发进在讲话中指出,去年以来,全区各级党务部门和广大党务工作者,围绕高质量发展的中心目标任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,为全区经济社会高质量发展提供了有力支撑和坚强保障。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,大事多喜事多,敏感节点也多,加强党的建设尤为重要。各级党组织和党务工作者要着眼全局,找准定位,强化担当,努力开创新时代义安党务工作新局面。

汪发进要求,要从讲政治讲大局的高度,准确把握新时代党务工作新要求。全区党务部门必须坚决贯彻《中央关于加强党的政治建设的意见》,以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿党务工作始终,深化认识、坚决做到“两个维护”,把准方向、巩固党的执政基础,抓住重点、提升风险防范意识,以政治上的加强推动全面从严治党向纵深发展。

汪发进强调,要以改革和创新的精神,全面完成新时代党务工作新任务。组织工作要向中心聚焦、为大局聚力,紧抓学习教育“核心”、选人用人“关键”、基层基础“支撑”、招才引智“源泉”,在强基础、壮队伍、增后劲上持续发力、久久为功。宣传工作要弘扬主旋律、传播正能量,持续加强理论武装工作、壮大主流思想舆论、坚守意识形态阵地、推进文化生态建设,在正导向、树形象、倡新风上持续发力、久久为功。政法工作要找准风险点、用好刀把子,坚守底线、防范化解重大风险,坚持高压、坚决打赢专项斗争,坚固基础、加强创新社会治理,在防风险、保平安、促和谐上持续发力、久久为功。统战工作要踩准节拍点、唱好大合唱,同心同向凝聚共识,合力合拍助力发展,共建共享促进和谐,在增共识、助发展、聚合力上持续发力、久久为功。

汪发进强调,要以担当和务实的作风,压实责任强担当,与时俱进增本领,持之以恒改作风,奋力开创新时代党务工作新局面。当前,全区机构改革工作已全面启动,党务部门要走在前、做表率,在合编、合心、合力上下功夫,加快促进人员之间、机构之间、人岗之间熟悉适应,实现从“物理组合”到“化学反应”,进一步释放改革红利、促进工作提升。新时代引领新发展、新变革赋予新使命。全区各级党务部门和广大党务工作者要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,主动担当作为、勇于开拓创新,全力推进党务工作迈上新台阶、实现新突破,以党的建设引领义安在高质量发展中争先进位、走在前列,向新中国成立70周年献礼!(李 炜)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享