网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

荷花塘社区党委与五松镇供电所党支部开展共建活动

阅读次数:2148 编辑: 区五松镇 信息来源: 区五松镇 发布时间:2019-03-19 14:42
[字号:

为进一步加强基层党建工作,激发党建工作新活力,推动社区党建、驻区单位党建有效融合,2月26日上午,荷花塘社区党委与五松镇供电所党支部联合开展了“社企同心 真情为民”为主题的共建活动。

活动中,五松镇供电所党支部一行首先参观了荷花塘社区党群服务中心,随后两个党组织开展了共建座谈会。在座谈会上,两个党组织通过党建台账、视频等方式介绍了各自党建工作开展情况,分享了党建工作经验。与会的双方代表就党员志愿者、服务党员、服务民生、用电安全等结对共建特色,着力打造出“共建和谐社区,同创特色支部”特色品牌纷纷发言。社区党委、供电所支部就具体工作目标、活动内容达成了共识。双方一致认为,应着力落实好四项共建内容:一是双方党员定期或不定期参加双方党组织的各项活动。二是双方同意相互利用各自资源,在荷花塘社区老年活动室成立社区服务站,共同加强对社区居民服务工作。三是五松供电所党员志愿者定期在社区党员、居民中开展安全用电知识讲座、每半年为社区老弱病残家庭进行用电安全检查、为社区物业工作人员进行培训,努力为保障居民安全用电当好引导员。四是双方党组织同意携手开展党员志愿帮扶活动,帮扶社区困难党员、困难群众、空巢老人,共同打造党建工作新格局。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享