网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

胥坝乡清除杂草保沟通渠畅

阅读次数:2249 编辑: 区胥坝乡 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-03-21 14:42
[字号:

3月18日下午,在胥坝乡杨林电排站,一台挖掘机正在清除河道杂草,伴着隆隆的机器声响,一堆又一堆杂草被挖机从水中钩抓后,从水里吊运到岸边。原来,该乡各个电排站正在开展河道清障工作,力求通过及时清除水中杂草,确保河道畅通。

胥坝乡共有三大圩口,圩内除了种植农作物的耕地外,便是纵横交错的大小河道。部分河道段出现不少杂草,若不及时清除,便会造成河道堵塞,对今年雨季正常排水带来不利影响。为了有效解决这一问题,该乡各个电排站在结束大堤清障工作之后,便迅速投入河道清除杂草工作中。在实施清除杂草过程中,工作人员除对容易清除部分河道地段采取人工下水直接清除外,同时对杂草堆集较多的电站进水口,租用挖掘机进行抓吊。此举不仅保证提高清除效果,还大大加快整个河道杂草清除工作进度。目前此项工作仍在进行之中。  (沈卫蛟)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享