网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

五松镇多举措推进双招双引工作

阅读次数:1084 编辑: 区五松镇 信息来源: 区五松镇 发布时间:2019-03-25 09:21
[字号:

为推动镇域经济社会高质量发展,五松镇夯实基础、拓宽渠道、强化服务,高效推进招商引资招才引智工作。

围绕引进内资项目到位资金6亿元、外商直接投资200万美元目标任务,该镇加强招商队伍建设,提升招商“强”实力。各村、社区主动担当作为,配齐配强招商人员,整合资源,形成合力,着力打造一支政治素质高、业务能力强、具有开拓创新精神的精干招商队伍。加强营商环境建设,提升招商“软”实力,继续强化主动服务意识,搭建招商引资项目服务“绿色通道”,营造零障碍、低成本、高效率、优服务的“四最”营商环境,当好企业发展的“金牌店小二”。

同时,广泛发动全员招商,建立招商引资项目奖励机制,对落户项目的第一引荐人,给予相应奖励,引导全镇广大干部群众通过亲情、乡情、友情等渠道开展招商,努力形成“人人都是招商主体、个个争当招商大使,招商引资没有局外人、没有旁观者”的浓厚氛围。主动发挥人脉信息优势,进一步补充完善五松镇在外成功人士花名册,组建“成功人士群”等方式大力开展以商招商,争取招引更多的项目落户。与各行业商业协会、科研院所、律师事务所、咨询公司等加强交流合作,精准推进委托招商。

该镇还健全目标考核激励机制,加大考核奖惩力度,对招商办、各村和社区实行一季一考评、半年一总结、全年一兑现。进一步提高招商引资考核的科学性、实效性和操作性,坚持以项目落户为导向,有效激发全员招商的积极性。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享