网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

钟鸣镇开展“倡导清明节文明祭祖,宣传森林防火”主题宣传活动

阅读次数:4571 编辑: 区钟鸣镇 信息来源: 钟鸣镇 发布时间:2019-03-28 16:45
[字号:

3月26日上午,钟鸣镇水龙村组织4名志愿服务者开展“倡导清明节文明祭祖,宣传森林防火”主题宣传活动,向群众宣传移风易俗,倡导文明祭扫新风尚。

在水龙村村前道路边,志愿者们通过设立咨询点、悬挂条幅、发放《“绿色清明从文明祭祀做起”》手册等形式进行宣传,向群众讲解安全知识,提醒清明祭祀要严防森林火灾,做到安全出行、文明祭祀。同时向群众推广鲜花祭扫的这种健康文明的祭扫形式,介绍清明节有关的知识和民俗文化,让广大村民自觉参与到森林防火行动中,在全社会形成“文明祭祀,从我做起”的文明祭扫新风,争做文明市民,为共建生态城市贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享