网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

区农业农村局召开2019年第一季度安全生产工作会议

阅读次数:5303 编辑: 区农业局 信息来源: 区农业局 发布时间:2019-04-01 15:11
[字号:

201904011512357278_UTEYMNii.jpg

3月29日下午,区农业农村局在局四楼会议室召开2019年第一季度安全生产工作会议,会议由局党组书记、局长徐兆春主持,局班子成员,二级机构和相关股室办负责人参加。

会议传达了近期国务院安全生产紧急电视电话会议精神和省、市、区安委会对安全生产工作的相关要求。局属二级机构和相关股室办负责人汇报前期“攻坚行动”开展情况及下一步工作安排,分管领导分析了当前农林业安全生产存在的一些问题,安排部署了下一阶段我局安全生产工作。

会议要求,全体干部职工要层层压实安全生产责任,构筑思想防线,牢固树立“隐患就是事故”的安全生产理念,江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特大爆炸事故,代价极其惨重,教训极其深刻。各单位千万不可掉以轻心,要迅速落实党中央、国务院等中央领导同志对这次事故的指示精神,迅速开展一次全面的安全生产大检查。局党组书记、局长徐兆春要求:一要提高政治的站位,切实落实党中央国务院等重要领导同志指示批示精神,切实履行好安全生产检查、督促、服务、指导等职责。二要突出重点,立即开展隐患排查整治工作,增强工作责任心、紧迫感,加强工作的统筹协调,着力在解决问题上想办法、下功夫、花力气,把安全工作做细、做实、做到位、做出成效。三要建立安全长效机制,常抓不懈,特别是农机、渔业、森林防火和农村能源等安全生产工作,要在思想上重视、责任上落实、制度上健全、工作上到位。四要夯实责任,严格属地管理、行业管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责,落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求。(查全英)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享