网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:社区家长学校讲授青春期健康教育

阅读次数:3522 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-04-03 15:34
[字号:

刊登日期:2019年4月3日

版   面:第B04版:民生热线新闻

本报讯(张妍 记者 马卫东)为帮助家长科学掌握家庭教育方法,帮助孩子更好地度过青春期,近日,义安区五松镇荷花塘社区组织开展青春期健康教育家长学校活动,吸引了辖区30多名家长前来听课。

据了解,在当天的课堂上,该社区社工师柏丹结合少年儿童的成长过程,从身体、心理、性格、个性等方面,讲解了少年儿童成长过程中的心理规律,阐述了心理规律的变化所带来青春期问题,比如身体变化、人际关系、心理问题、家庭成员相处等问题,帮助家长充分了解孩子的成长变化。随后,授课老师就改变父母与孩子的相处模式,给出了专业的建议。期间,家长就自家孩子出现的问题与老师进行了探讨,现场气氛活跃。

此次家长学校的开课,让家长们懂得了如何更科学地与青春期孩子相处,增进了社区与家庭之间的联系和交流沟通,共同探讨教育孩子的对策与方法,共同帮助孩子健康成长,受到家长们的欢迎与好评。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享