网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:义安区首个区域医共体挂牌成立

阅读次数:2160 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-04-04 09:23
[字号:

刊登日期:2019年4月4日

版   面:第B02版:综合新闻

本报讯(汤琳 马卫东)为加快推进医共体建设工作,提高区域医疗资源使用效率,补充完善医共体功能,形成医共体建设补位合作、错位发展的新局面,4月2日上午,义安区首个区域医共体在老洲乡卫生院挂牌成立。

据了解,医共体建设是整合区域医疗资源、提升基层服务能力、完善医疗服务体系的重要举措,可以有效解决优质医疗资源总量不足、结构不合理、分布不均衡等问题。按照“1+2+N”的包干模式,义安区人民医院与老洲乡卫生院将在分级诊疗、签约服务、双向转诊、区域内就诊等服务上建立目标明确、权责清晰的分工协作机制,形成利益共同体、责任共同体,为患者提供连续服务,打造更加便民、接地气的医疗卫生服务体系,解决当前医疗资源配置不均、群众看病难、看病贵等问题。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享