网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

2019年义安区退役军人专场招聘会顺利举办

现场提供近500个岗位,薪资最高15000元

阅读次数:4825 编辑: 区人社局 信息来源: 区人社局 发布时间:2019-04-04 10:23
[字号:

抗洪抢险你们走在前线,除暴安良你们奉为箴言,戍守边疆你们毫无怨言,保家卫国你们记在心间,但脱下戎装,路在何方?很多退役士兵走出军营,对如何就业创业都会感到迷茫,同时也有期待。4月3日上午,区退役军人事务局、区人社局就为退役军人送上了一份“礼物”——在区人力资源市场举办退役军人专场招聘会。共20家优秀企业参与,提供了467个就业岗位,近400人次进场参与了本场招聘会,其中退役士兵有217人,80人与企业达成了初步就业意向。本次招聘会气氛火爆,亮点频现。

搭建平台,做好退役军人与企业间的沟通“桥梁”

为给退役军人提供优质的就业岗位,在本次招聘会筹备期间,区退役军人事务局、区人社局的领导就带队走访了义安区富乐德、国展电子、倍欣工贸等多家大型企业。深入了解了企业经营情况、用工需求等信息。

提供高薪,为企业输入靠谱人才

退役士兵经过部队的锻炼和培养,有身体素质高、吃苦耐劳、责任意识强等优势,有的还拥有专业技能,因此深受企业青睐。为了招揽到心仪的人才,很多企业都开出了“可观”的薪酬。其中利伟达新材料、安徽日飞轴承更是开出了15000元的高薪职位。

政策保障,设政策咨询台讲解就业支持政策

除了20家企业的招聘展位外,义安区人社局还在现场设置了业务咨询服务台,向退役士兵宣传创业贷款、就业援助等就业政策。

退役军人是宝贵的人力资源,他们为国家奉献了青春,在部队锤炼了能力素质。专场招聘会既为退役军人寻找工作提供了平台,又使有用工需求的企业拓宽了招聘渠道,今后我区还将举办类似活动,为退役军人回乡就业提供便利。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享