网站首页 / 试点专栏 / 工作动态

义安区召开政务公开工作会议

阅读次数:630 编辑: 政务公开办 信息来源: 政务公开办 发布时间:2019-04-06 14:25
[字号:

义安区召开政务公开工作会议

 

为进一步推动全区政务公开工作再上新台阶,4月6日上午8:30,在区委一楼会议室召开政务公开工作会议。区长姚贵平主持会议并讲话。副区长孔海斌,数据资源局罗冰局长参加会议,区直有关单位主要领导、8个乡镇乡(镇)长及具体业务经办人共117人参加会议。

 IMG_20190406_083133.jpg

区数据资源管理局罗冰通报了2018年度全区政务公开工作考核情况,总结了去年以来我区政务公开工作,并汇报了政务公开标准化规范化试点上级调研准备工作方案。

副区长孔海斌在会议上对政务公开工作和上级调研进行了详细部署。强调要充分保障人民群众的知情权、参与权、选择权、表达权和监督权,进一步优化营商环境,提升政府形象,打造阳光政府。

IMG_20190406_083251.jpg

姚贵平区长在讲话中指出,一要统一思想,提高认识,切实增强做好政务公开工作的责任感和紧迫感。做好新形势下政务公开工作,要坚决贯彻中央、省、市关于政务公开工作和“两化”试点的各项部署。二要突出重点,精准施策,全力推动政务公开工作再上新台阶。要进一步明确公开什么,怎么公开,由谁公开,在哪公开,试点工作成果转化等问题。扎实推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,要强化政策解读,通过新闻发布会等形式主动发布权威信息,积极回应社会关切。要加强政府网站等平台建设,充分运用新闻媒体推进政务公开工作。

IMG_20190406_083400.jpg

会议最后还邀请第三方专家就政务公开信息维护、考核体系等内容对我区各单位具体业务经办人进行业务培训。

 IMG_20190406_104152.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享