网站首页 / 资讯中心 / 头  条

姚贵平督查扫黑除恶专项斗争工作

阅读次数:407 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-04-08 09:17
[字号:

4月3日下午,姚贵平到区公安分局督查全区扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并召开扫黑除恶专项斗争督导会。区委常委、政法委书记董晓凤,副区长陶芳参加督查。

会上,区公安分局负责人汇报了当前我区扫黑除恶专项斗争开展情况。部分参会人员进行了交流发言。

就做好我区扫黑除恶工作,姚贵平要求,要提高政治站位、统一思想认识。坚决把思想认识和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央、 省委、市委决策部署上来,牢牢把握扫黑除恶专项斗争的政治方向,将扫黑除恶工作摆到突出位置,切实增强坚决打好扫黑除恶专项斗争的政治责任感。要强化队、所扫黑除恶的职责担当。公安机关要结合自身行业特点,发挥职能特长,充实专业队伍,尤其是基层派出所的扫黑除恶队伍的力量。基层派出所要切实将承担的扫黑除恶职责落到实处,重点加强薄弱地区、偏远地区的扫黑除恶力度,深入基层一线。推动扫黑除恶专项斗向基层延伸,向全社会覆盖。

姚贵平强调,要加大线索摸排和案件侦办力度。强化对涉黑涉恶案件线索核查,落实双查制;加大对隐积案件线索的梳理力度,及时汇报线索情况及侦办进展。在案件侦办过程中要与检法机关积极沟通,保持思想一致,形成打击合力,将每一个涉黑涉恶案件办成铁案;要与纪检部门畅通联系,坚决贯彻“两个一律”,深挖保护伞和关系网,决不姑息、一查到底。推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。为人民群众创造一个风清气正、稳定和谐的社会环境。

另悉,4月4日上午,区委副书记、区长姚贵平前往钟鸣镇督导扫黑除恶工作。区委常委、政法委书记董晓凤,区政协副主席徐爱武参加。区直有关单位、钟鸣镇等主要负责人陪同。

在钟鸣镇金龙村部会议室召开的座谈会上,姚贵平认真听取了钟鸣镇“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况的汇报。

姚贵平在讲话时强调,扫黑除恶工作是一项重要的政治任务。钟鸣镇及有关单位要进一步提高思想认识,坚持依法严惩方针,强化工作措施,推动扫黑除恶专项斗争不断深入,切实提高人民群众安全感和满意度。要坚定意志,克服困难,进一步改进工作方法,努力形成打击震慑黑恶势力犯罪的压倒性态势,切实维护社会大局和谐稳定。要强化宣传,充分利用宣传标语、横幅、微信群等深入广泛宣传,做到扫黑除恶工作家喻户晓、人人皆知,努力营造良好的社会氛围。

姚贵平要求,要坚持问题导向,加大排查力度。要针对重点行业、重点领域、重点群体,扎实开展线索摸排,深挖彻查,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪行为。要建立联动机制,加强协同配合,强化统筹协调,切实压实责任,广泛发动群众,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的效果。(钟昕 万伦)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享