网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

我区开展“三公经费”专项检查

阅读次数:3912 编辑: 区财政局葛捷 信息来源: 区财政局行财股 发布时间:2019-04-08 14:16
[字号:

为进一步贯彻落实中央及省关于做好党政机关厉行节约工作的有关通知精神,全面了解各单位“三公”经费开支、管理情况,我区于近期开展“三公经费”等专项检查。

此次检查范围包括全区各机关、事业单位2018年度 “三公经费”、会议费、培训费、差旅费、住宿费等开支情况。检查内容包括公务接待及经费使用的内控制度及执行情况、公务用车运行维护费和公务用车购置费执行情况、因公出国(境)情况、通用办公设备家具配置是否符合要求以及会议费、培训费、差旅费、住宿费等是否符合规定等。

此次检查方式为自查和重点检查。自查要求各部门、单位对2018年“三公经费”等支出情况开展全面自查,对检查情况、存在问题、整改措施等形成书面报告;重点检查时间为4月15日至5月中旬,由区财政局会同相关部门组织专人开展重点检查,对发现“三公经费”等支出中存在的问题和薄弱环节督促被检查单位及时做好相关问题的整改,健全管理制度,确保各部门、单位“三公经费”会议费、差旅费规范运行。重点检查面为40%,三年全覆盖。  (葛 捷)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享