网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

义安区清明假期旅游市场平稳有序

阅读次数:1787 编辑: 区文旅委 信息来源: 区文旅委 发布时间:2019-04-09 10:32
[字号:

清明假日三天,我区旅游产品丰富,市场平稳有序,迎来假日旅游市场的小高峰。综合各景区、通讯运营商、线上旅行服务商上报和提供的数据,经综合测算,2019年清明假日期间义安区国内旅游接待总人数19万人次,实现旅游收入6000万元。全区未发生重大涉旅安全事故和投诉案件。

ea3d16392445cacbbee56ba9244b727.jpg

旅游产品供给多。各地繁花似锦,踏青赏花、研学郊游、民俗文化展示、书画摄影展览等旅游活动异彩纷呈。其中4月6日凤凰山景区2019凤丹文化旅游节之凤丹仙子总决赛在景区举行,景区如诗如画的风景让游客流连忘返,决赛现场的小仙女们或歌曲表演,或朗诵表演,或舞蹈表演,更是赢得现场观众阵阵喝彩。

df5f1d76cfb33264f72e09dfa7ef3ee.jpg

游客参与热情高。假日期间,以天井小镇研学游、梧桐花谷和永泉旅游度假区赏花游、漂亮的房子民俗风情游、漫园景区的徽文化等为代表的民俗文化游走热。另外,我区乡村游也热火朝天,以群心村为代表乡村油菜花踏春游吸引了不少游客接踵而来,让美丽的义安充满生命的律动和蓬勃的生机。

efa3f6696306a46bf5ec9f293fc3a3f.jpg

文明旅游成常态。节前,义安区文旅局召开了“文明旅游安全出行”相关会议,举办了各类文明旅游公益宣传,积极倡导文明祭祀形式,开展文明旅游志愿等活动,为游客创造文明旅游快乐出行的良好环境,让游客在文明中享受春日美景,提高假日生活品质。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享