网站首页 / 资讯中心 / 头  条

姚贵平督查清明节期间森林防火工作

阅读次数:591 编辑: 系统管理员 信息来源: 义安区政府(办公室) 发布时间:2019-04-10 11:23
[字号:

4月5日上午,区委副书记、区长姚贵平督查森林防火工作。副区长陶芳参加,区政府办、区农业农村局等单位负责人陪同。

督查中,姚贵平一行先后来到五松镇笠帽山、新桥办事处新建村等地,详细了解了各地森林防火工作的安排部署、防控措施和应急预案制定情况,实地查看了清明祭祀森林防火检查值班值守情况,看望坚守在一线值班值守人员。

姚贵平强调,当前正值清明祭扫高峰,野外祭祀活动增多,加之气温回升,是春季森林防火特险期和关键期,防火形势十分严峻。各级各部门要切实增强防火意识,针对清明节期间上坟祭祖较多、野外用火增多的情况,要切实加强防火检查,严格管理野外用火,及时消除火灾隐患;要加大森林防火宣传力度,积极引导群众树立文明祭奠理念,大力倡导通过献花等方式践行孝道、寄托哀思;要在重点地段、重点时段安排专人值守,做到山有人看,林有人护,确保森林防火全覆盖、无死角;要加强督查检查力度,对防火重点区域要反复巡查、检查,落实好森林防火工作的各个环节,把森林防火工作做扎实、做到位,确保关键时期、重点区域不出问题,全力以赴做好护林防火工作。

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享