网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

区农业农村局部署小麦赤霉病防控工作

阅读次数:3471 编辑: 区农业农村局 信息来源: 区农业农村局 发布时间:2019-04-11 14:17
[字号:

201904111430077808_Q2l4fRMj.jpg

为贯彻落实《安徽省农业农村厅关于加强小麦赤霉病防控工作》文件精神,细化赤霉病防控措施,2019年4月10日,区农业农村局召开了小麦赤霉病防控工作会议,市农业农村局、区农技推广中心、小麦赤霉病防治技术指导成员、各乡镇农综站站长及技术骨干参加了本次会议。

会上分析当前义安区小麦赤霉病的防治整体形势,深入交流并讨论各乡镇小麦穗期病虫害的发生发展趋势并确立了今年防控策略。

会议要求,一是各乡镇要尽快成立小麦赤霉病防控技术组,确保各项防控措施落到实处。二是强化监测预警,掌握小麦病情发展趋势,组织社会化服务组织开展多种形式的统防统治、联防联控。三是做好宣传指导工作。充分利用媒体普及防控知识,提升宣传效果。四是落实责任。技术人员深入田间地头进行技术指导,层层落实防控责任,确保防控工作有效开展。(张鑫)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享