网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

中央媒体密集报道我区经济社会发展亮点

阅读次数:832 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-04-12 09:03
[字号:

近期,新华社、人民日报、光明日报、经济日报、中央广播电视总台等中央主要媒体密集报道我区经济社会发展亮点,点赞我区文化惠民、志愿服务活动,关注我区乡村治理、生态发展新路径, 聚焦我区推动全域旅游、深化农村改革好经验。

我区扎实开展新时代文明实践志愿服务活动受到光明日报的关注。2月10日,光明日报刊发《安徽铜陵:志愿者温暖一座城》的报道,“冬日暖阳照进亭台楼阁,小桥流水展现乡村秀美。在铜陵市西联镇犁桥村广场,文化志愿者精彩的文艺演出传递着欢乐和喜庆;书法志愿者挥毫泼墨,给乡亲们写春联,为群众送上新春的祝福;医疗志愿者为群众免费体检;教育志愿者免费向小朋友们赠送图书和学习用品。义安区新时代文明实践志愿服务总队的志愿服务品牌层出不穷。”

自开展国家全域旅游示范区创建活动以来,我区夯实基础、大力完善公共配套设施,因地制宜、特色旅游品牌远近闻名,全域旅游持续释放旅游“红利”,综合效益不断提升。3月7日、3月14日,中央广播电视总台新闻频道分别报道了我区天门镇龙山村龙山梅园、钟鸣镇水村梧桐花谷景区、天门镇天门村郁金香种植基地等地景色美、人气旺的场景,反映了我区推动农旅融合发展,助力乡村振兴的生动实践。3月19日,《人民日报》文化专版推出“解码·乡村文化振兴”系列报道,第一期以《去犁桥赴一场艺术之约》为题,大篇幅介绍了我区用艺术改变乡村的典型案例。3月27日,新华社播发航拍图片,展现了我区老洲乡的江洲美景和西联镇犁桥村的田园风光。

推进乡村振兴,必须夯实乡村治理这个根基。4月8日,人民日报推出“社会治理在身边·关注乡村治理”系列报道,扫描地方做法,介绍有益经验,以期为乡村治理的深入推进提供借鉴。第一期就以《安徽铜陵——用好村规民约 送走陋习歪风》为题,报道了我区坚持自治、法治和德治相结合,用好村规民约、家风家训,推动乡村治理的具体实践。文章以我区胥坝乡群心村和天门镇金塔村订村规民约、传家风家训的典型事例,反映了我区为健全乡村治理体系,在自治领域做出的积极探索:一方面,用好村规民约,革除陋习,化解矛盾;另一方面,实施“传家训、育家风、立家教、践行社会主义核心价值观”即“传育立行”教育工程,厚植美德,弘扬正气。

各大中央媒体聚焦义安区,引起了各大网站、微博平台、微信公众号、知名自媒体的关注,并争相转载,使我区知名度、美誉度、影响力大幅提升。(李 曙)

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享