网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:义安区推行“两卡制”工作成效明显

阅读次数:2243 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2019-04-12 09:07
[字号:

刊登日期:2019年4月12日

版   面:第A02版:新闻

铜陵新闻网讯(陈震 胡红浪)3月28日下午,省卫健委在合肥召开全省“两卡制”工作进展实效新闻发布会。义安区卫健委应邀参会并向中央及省级媒体介绍“两卡制”工作在该区的落实情况及相关工作经验。全省仅有2家县区级卫健委应邀参会并介绍相关工作经验。

“两卡制”是基本公共卫生服务管理方式的变革,将项目管理工作中两个关键环节用“卡”进行形象化描述(不会发行实体卡)。其中,第一个“卡”的作用是“身份认证”,居民在接受健康服务后,通过人脸识别、刷身份证或指纹识别等方式进行身份认证,确认服务真实性和对服务的满意度。第二个“卡”的作用是“绩效考核”,每位医生有自己全省唯一工号,以自己工号登录服务系统后为居民提供服务,每做一项服务,系统自动记录相应的工作量到医生的工号中,资金结算按照每个人的实际工作量进行分配,确保工资分配的公平性。据悉,义安区从2017年10月开始实施“两卡制”试点工作,基本公共卫生服务政府管理效能不断提升,相关职能部门的监督更加通畅,综合医改合力进一步显现,切实提高了基层基本公共卫生和家庭医生签约服务水平,提升了资源利用效率和服务质量。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享