网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

区委全面深化改革委员会第一次会议召开

姚贵平主持 沈永平张健闻风朱长青陈洁汪阳董晓凤等出席

阅读次数:574 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-04-15 08:55
[字号:

4月12日下午,区委全面深化改革委员会第一次会议在区委一楼会议室召开。区委副书记、区长姚贵平主持会议。区委副书记沈永平,区委常委、纪委书记、监委主任张健,区委常委、常务副区长闻风,区委常委、组织部长朱长青,区委常委、副区长陈洁,区委常委、统战部长汪阳,区委常委、政法委书记董晓凤,区人大常委会副主任张家才,副区长陶芳、孔海斌,区政协副主席张等出席会议。

会上,书面传达了中央深改委第六次、第七次会议精神,省委全面深化改革委第一次、第二次会议精神,市委全面深化改革委员会第一次会议精神。书面汇报了2018年区委全面深化改革工作总结。区委改革办汇报了《中共铜陵市义安区委全面深化改革委员会专项小组成员建议名单》、《区委全面深化改革委员会工作规则》、《专项小组工作规则》、《区委改革办工作细则》、《区委全面深化改革委员会2019年工作要点》。

姚贵平指出,要讲政治、讲大局,在聚共识中把准改革方向。学深弄懂做实习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,从讲政治的高度,准确把握中央和省市委相关决策部署内涵实质,坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,确保改革始终沿着正确方向前进。

姚贵平强调,要攻重点、克难点,在抓推进中加速改革进程。要聚焦高质量发展,抓改革增动能。紧扣支持实体经济这个根本,该放的“放”到位。着力深化以“放管服”“最多跑一次”为主要内容的行政审批制度改革,同步加大“互联网+政务服务”力度,真心实意帮助企业降低刚性成本,在多予少取放活中激发企业活力。要紧抓平台建设这个关键,该扶的“扶”到位。进一步巩固深化开发区改革成果,让开发区真正成为具有强带动力和贡献力的工业主战场。要紧抓创新创业这个重点,该助的“助”到位。既要创新理念、载体,在柔性引才、留才、聚才方面出台一些更具吸引力的政策,也要在创新平台打造、升级上有一些实实在在的探索与举措。要聚焦防范化解重大风险,抓改革保稳定。深入分析各领域风险的现状、成因、症结和趋势,用改革的思路和办法,谋深谋实谋透防范化解的具体举措,坚决履行好防范化解重大风险的政治责任。要聚焦惠民生解民忧,抓改革增福祉。牢固树立以人民为中心的发展思想,针对群众反映集中的就医、就学、就业以及养老、住房等难点热点焦点问题,结合棚改征收清零、东部地区教育资源布局、紧密型医联体深度共建、居家养老等领域改革,将更多改革红利惠及到广大群众身上。要聚焦全面从严治党,抓改革强基础。结合正在开展的“严强转”集中整治专项行动和“三查三问”活动,进一步在壮大村级集体经济、强化基层党组织建设、建强村级带头人队伍、健全小微权力监管等方面出新招、出实招、出高招,为全面深化改革提供坚强政治保障。

姚贵平强调,要下实功、求实效,在明责任中保障改革落地。要细化改革方案。改革要点既是“任务书”又是“计划表”,每一项都要明确牵头领导、责任单位、责任人和时限要求,抓紧研究制定具体的实施方案。要硬化改革责任。区委深改委要系统谋划、统筹推进、督促落实,把稳改革方向,当好全区改革的“指挥部”,各专项小组要分兵把守、守土有责,切实抓好本领域改革工作;区委改革办要切实当好参谋、做好服务,当好改革的“参谋部”。要强化改革落实。科学整合纪检监察、区“两办”、财政审计等部门力量,创新督察方式方法,让基层从无谓的事务中解脱出来,腾出更多精力抓改革落实。要强化结果运用,对督察中发现的问题,要开出“问题清单”,不搞浅尝辄止、雨过地皮湿,最大程度发挥督察效能,为改革落实提供持久动力。(陈润泽)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享