网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

区“三大一强”专项攻坚行动指挥部第一次会议召开

阅读次数:1451 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-04-15 09:04
[字号:

4月12日下午,区“三大一强”专项攻坚行动指挥部第一次会议在区委一楼会议室召开。区委副书记、区长姚贵平主持会议。区委副书记沈永平,区委常委、纪委书记、监委主任张健,区委常委、常务副区长闻风,区委常委、组织部长朱长青,区委常委、副区长陈洁,区委常委、统战部长汪阳,区委常委、政法委书记董晓凤,副区长陶芳、孔海斌等出席会议。

会上,传达了市 “三大一强”专项攻坚行动指挥部第一次会议精神。区环委办汇报了长江经济带义安段生态环境“三大一强”总体方案及全区“三大一强” 专项攻坚行动指挥部名单。区发改委汇报了长江经济带“水清岸绿产业优”工作开展情况。区经信局、区水利局分别汇报了“三大一强”专项工作方案。

姚贵平指出,要提高认识,深刻领会开展“三大一强”专项攻坚行动的重大意义。开展长江安徽段生态环境“三大一强”专项攻坚行动,是深入贯彻落实习近平生态文明思想和长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重大决策部署。要从讲政治的高度,把开展“三大一强”专项攻坚行动作为重大政治任务、重大民生工程和重大政治责任贯彻好、执行好、落实好,确保各项问题全部整改到位。

姚贵平强调,要周密安排,加快推进“三大一强”专项攻坚行动落地生根。要紧盯突出问题抓整改。涉整改责任单位要认真履职尽责,逐条逐项细化整改措施,按照月度节点分解任务清单、责任清单,在保证质量的前提下,能快则快、能提前就提前,确保按时完成整改。要紧盯中央、省环保督查信访件和反馈问题抓整改。对已经整改的要开展回头看,对未全部整改到位的要加快整改到位。要进一步细化任务,明确责任,在保证质量的前提下,尽快完成整改。要紧盯关键领域抓整治。要抓重点,攻难点。并要善于总结思考提炼,努力形成既具有义安特色又可复制可推广的经验做法。要紧盯关联性问题抓整改。在落实“点对点”问题整改的同时,更要开展“面对面”问题系统整治,全面开展排查各类关联性、衍生性问题,排查一个、建档一个、整改一个,确保排查问题同步整改到位。

姚贵平强调,要加强领导,确保“三大一强”专项攻坚行动取得实实在在的成效。“三大一强”专项攻坚行动指挥部要发挥统领作用,统筹谋划长江义安段生态环境“三大一强”专项攻坚行动的重大事项,协调解决跨区域跨部门重点问题,督促检查重点工作落实情况。各相关部门、乡镇办事处要严格落实属地管理责任,主要负责同志要当好第一责任人,对攻坚任务要亲自研究部署、亲自督促检查、亲自推动落实;部门之间要加强协调配合,主动认领、积极作为、凝心聚力,着力打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带义安样板,以生态环境保护倒逼高质量发展。(陈润泽)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享