网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

区扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议举行

姚贵平主持

阅读次数:623 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-04-15 09:15
[字号:

4月12日下午,区扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议在区委一楼会议室召开。区委副书记、区长姚贵平主持会议。区委副书记沈永平,区委常委、纪委书记、监委主任张健,区委常委、常务副区长闻风,区委常委、组织部长朱长青,区委常委、副区长陈洁,区委常委、统战部长汪阳,区委常委、政法委书记董晓凤,副区长陶芳、孔海斌等出席会议。

会上,传达了中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作动员会精神并部署安排我区扫黑除恶专项斗争工作。

姚贵平指出,要深化思想认识,提高政治站位。开展扫黑除恶专项斗争,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署。全区各单位要以此次中央督导为契机,进一步深入学习领会习近平总书记重要指示精神,不断增强做好扫黑除恶专项斗争工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保各项工作顺利推进。

姚贵平要求,要聚焦薄弱环节,推动问题解决。各级各部门要以中央督导为时间节点,对前段扫黑除恶专项斗争开展情况进行回头看,始终保持扫黑除恶的高压态势,不断扩大扫黑除恶成果。要把中央督导过程作为帮助我区发现问题、推进工作、取信于民的过程,积极配合中央督导组全面了解、及时发现工作中存在的突出问题和薄弱环节,帮助剖析问题、分析原因、找准症结,研究制定整改措施。要进一步压实工作责任,细化明确迎接督导工作的职责任务和工作分工,层层压实责任,列出详细责任清单,逐项分解落实到人,确保每项工作、每个环节都有人负责、一盯到底、落实到位。

姚贵平要求,要全力支持配合,确保工作实效。全区各单位要以虚心诚恳的态度主动接受督导,坚决配合督导,全力支持督导。要按照中央督导组的安排和要求,认真细致地做好配合服务,不折不扣地抓好工作落实。要加强组织领导,健全保障机制,全程全力配合,畅通联系渠道,确保督导工作顺利开展,取得实效。对中央督导组布置的任务、交办的事项、提出的要求,要坚决、快速、不折不扣落实。对中央督导组发现、指出、移交、反馈的问题和线索,要主动认领、立行立改、彻底整改。形成问题清单,确定整改责任人、时间点、路线图,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的措施,逐条逐项抓好整改落实,切实把督导成果运用好、转化好、巩固好,推动全区扫黑除恶工作深入开展。(陈润泽)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享