网站首页 / 资讯中心 / 头  条

2019中国(铜陵)凤丹文化旅游月启幕

赵振华昌红梅鲍次立姚贵平沈永平江虹董晓凤等出席开幕式

阅读次数:594 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-04-15 09:25
[字号:

花开锦簇真国色,铜陵凤丹醉游人。4月13日上午,2019中国(铜陵)凤丹文化旅游月启动仪式在凤凰山景区举行。市委副书记赵振华,市委常委、宣传部长、副市长昌红梅,市委常委、副市长鲍次立,区委副书记、区长姚贵平,区委副书记沈永平,区委常委、宣传部长江虹,区委常委、政法委书记董晓凤,副区长陶芳、刘相义及市区相关部门负责人出席开幕式。

开幕式上,姚贵平致辞;江虹和中国邮政集团公司铜陵市分公司负责人共同为2019中国铜陵凤丹文化旅游月邮票纪念封揭幕;赵振华、昌红梅、鲍次立、姚贵平共同开启2019中国(铜陵)凤丹文化旅游月暨“我为凤凰山代言”短视频挑战赛。随后,赵振华、昌红梅、鲍次立、姚贵平、沈永平等与万余名游客一同欣赏“醉美”凤丹花。开幕式上还公布了凤丹仙子获奖名单。

上午9时30分,开幕式在精彩的黄梅歌伴舞《凤丹花开》中拉开帷幕,演员们身着粉绿相间的盛装翩翩起舞。随后,诗朗诵《大美铜陵舞凤凰》,歌舞演唱《美丽中国走起来》、《不忘初心》等精彩节目纷纷呈现,让游客们大饱眼福,满含乡风民俗的节目配以接地气的表演,博得了现场的阵阵掌声。“原以为就是陪家人来这里赏赏花,没想到还有文艺演出可以欣赏,实在是有些惊喜。”从外地过来赏花的余敏告诉记者。

开幕式当天,约有万名游客接踵而至,踏青、赏花两不误。刚同家人合影完的范双伍告诉记者,因为牡丹花的名气,他和家人特意从芜湖赶来铜陵欣赏牡丹花,“我基本上每年都会带家里人一起过来赏花,凤凰山离芜湖不远,开车方便,景区周边道路也很畅通,家里人也愿意过来度周末。”游客袁之丽告诉记者:“凤凰山我们经常来,每年都有新变化,不仅基础设施变好了,而且新增了不少的看点,可以说是,年年岁岁花相似,岁岁年年景不同。”

据了解,每年3月至5月是牡丹、芍药花季,也是凤凰山景区旅游高峰期。凤凰山景区管委会相关负责人肖波介绍说,今年牡丹花期以来,景区日接待游客量近3万人次,最高峰日接待量达5万人次。举办凤丹仙子评选、2019中国(铜陵)凤丹文化旅游月暨“我为凤凰山代言”短视频挑战赛等系列活动,目的是为了宣传、弘扬和传承凤丹文化,打造凤丹特色品牌,唤醒大众记忆,做大做强凤丹产业理念,丰富铜陵凤丹文化内涵,更好地吸引大众到凤凰山来,到美丽的义安来。

当天下午,铜陵凤丹文化旅游月投资贸易洽谈会在永泉农庄举行。区委副书记、区长姚贵平,区委副书记沈永平,区委常委、常务副区长闻风,区委常委、统战部长汪阳,副区长陶芳等出席洽谈会。当天,有11个重大项目集中签约,投资总额53.73亿元。(钟 昕)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享