网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

区残联认真做好2019年度贫困精神残疾人药费补助审核工作

阅读次数:2929 编辑: 区残联 信息来源: 区残联 发布时间:2019-04-15 11:38
[字号:

 民生审核工作照片.JPG

贫困精神残疾人药费补助工作是今年民生工程内容之一,为切实做好2019年贫困精神残疾人药费补助工作,使更多贫困精神残疾人享受到药费补贴政策,2019年4月12日义安区残联集中开展药费补助审核工作。

此次审核工作中,区残联创新工作方式,在各乡镇互查的基础上,区残联经办人员对照标准进行第二次审核,同时成立由区残联党组成员任组长,办公室工作人员任组员的审核工作小组,进行第三次抽查,通过层层审核,确保2019年工作按时按质按量完成。对于审核中发现的问题,及时列出问题清单,查缺补漏,逐条逐项落实完善,对不符合条件的补助对象下发告知书,做好解释说明工作。

对于审核工作,区残联理事长刘泉洲要求一要高度重视,充分认识审核工作的重要性;二要吃透文件精神,把握政策,严格按照文件要求进行审核;三要严肃纪律,落实审核中的岗位职责,做到应救助尽救助,不漏报不错报,不漏审不错审,力求做到准确无误。

下一步,区残联将进一步和财政部门进行对接,积极协调由区财政进行垫付,确保4月底前完成资金打卡发放工作。(张雯)

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享