网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

区交通运输局三举措推进“三线三边”环境专项整治攻坚月行动

阅读次数:3054 编辑: 区交通运输局 信息来源: 区交通运输局 发布时间:2019-04-15 15:17
[字号:

 

 

区交通运输局根据省市区“三线三边”环境整治工作的部署和要求,强化组织领导、依法整治、统筹推进公路沿线环境专项整治攻坚月行动。

一是强化组织领导。成立了区交通运输局“三线三边”环境专项整治攻坚月工作领导小组,主要领导任组长,分管局长任副组长,相关股室、所及负责人为成员,对农村公路沿线的垃圾治理、建筑治理、广告标牌治理、沿线生态环境治理现状。查找存在的问题,研究制定区交通运输局“三线三边”环境专项整治攻坚月工作方案。

二是明确工作重点。采取“先易后难、逐步深入、统筹推进”的方法,以主要县道为当前整治重点,先干线后支线,逐步延伸至乡村公路;以公路沿线垃圾堆积物,非公路标志、标牌标志等为主要清理对象。把公路路面改造同整治工作结合起来,提升农村公路畅通。

三是依法开展专项整治攻坚月行动。开展对公路沿线周边生产生活垃圾进行集中清理,确保路面、路肩、边沟、桥涵、边坡及周边环境整治卫生,开展路面路肩违章堆放集中清理活动,积极做好顺凤路和顺牌路沿途破旧公交站牌的清除或更新工作;开展超限超载砂石抛洒整治专项行动,加强对超限超载运输、抛洒滴漏污染环境等违法行为的整治力度。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享