网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

我区深入开展质量提升行动

阅读次数:1069 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-04-18 08:48
[字号:

为全面提升我区质量发展水平,推动经济高质量发展,今年,我区以提高发展质量和效益为中心,以改革创新为根本途径,深入开展质量提升行动,推进质量强区建设,推动义安制造向义安创造、义安产品向义安品牌转变,实现产品、工程和服务质量水平、产业发展质量水平、区域质量水平等全面提升。

实施质量攻关工程。我区对标国际国内先进水平,鼓励企业加强产学研合作,依靠技术创新,攻克一批长期困扰产品质量提升的关键共性质量技术难题,提高产品一次合格率。推进企业实施技术改造和工艺优化,组织关键技术攻关,采用在线检测控制装置等先进方法,促进实物质量保持同类产品先进水平。

实施标准引领工程。我区聚焦优势产业,大力推进标准引领工程。开展对标达标提升专项行动,带动提升产业发展。加强科技、专利、标准一体化研究,鼓励将拥有自主知识产权的关键技术融入标准,推动技术创新、标准研制和产业化协调发展。同时,培育一批优势骨干企业争创“中国标准创新贡献奖”和“企业标准领跑者”。

实施品牌带动工程。深入实施品牌发展战略,以中国质量奖、安徽省政府质量奖、铜陵市市长质量奖、义安区区长质量奖为引领,培育和遴选一批竞争力强的自主品牌企业。聚焦先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业,以经济开发区、服务业聚集区等为重点,大力推进区域品牌培育,带动品牌集群发展,争创治理提升示范区和知名品牌示范区。

实施质量创新工程。重点支持计量、标准、检验检测和认证认可技术研究,激发企业质量创新和质量提升的积极性。在新技术、新产业、新业态、新模式发展过程中,综合运用互联网、大数据、人工智能等手段,促进质量管理、质量技术、质量工作方法创新,加快生产与服务方式向数字化、网络化、智能化、柔性化转变。(万 伦) 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享