网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

区人大开展小区物业管理工作调研

阅读次数:1659 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-04-19 08:49
[字号:

4月17日,区人大常委会副主任陈七一率区人大常委会城建环资工委成员对小区物业管理工作开展调研。区住建局、区城管局、五松镇、顺安镇等相关单位负责人陪同。

当天上午,陈七一一行先后来到五松镇富览苑、伯乐花园、荷塘月色小区,顺安镇东正苑、千禧苑、东城家园小区,实地察看小区物业管理工作情况,仔细询问社区负责人小区业主委会自治、环境维护等基本情况,询问物业公司负责人关于小区物业管理的现状、存在的突出矛盾和问题,详细了解物业公司经营状况及物业费收缴等情况。当天下午,在区人大常委会会议室召开的座谈会上,陈七一听取了区住建局、区城管局、五松镇、顺安镇等相关单位负责人关于小区物业工作开展情况的汇报。

听取汇报后,陈七一要求,政府及各职能部门,要牢固树立以人民为中心的思想,明确乡镇政府的主体责任,全面加强物业管理工作,切实提高物业管理工作的整体水平。要完善工作制度,建立考核体系。在区级层面建立物业管理工作联席会议制度,加强对全区物业管理工作的领导。要将小区物业管理工作纳入区级年度财政预算,设立专项工作经费。要将物业管理工作纳入年度目标管理考核体系,制定合理的考核实施细则,定期开展考核。要明确物业管理责任、标准,确保物业管理工作责任落细落小落实。同时,小区设施建设也要及时跟进,及时清理环境卫生,维护小区秩序,建立健全长效管理机制。(程 慧)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享