网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

老洲乡强化三项措施推动扫黑除恶工作深入开展

阅读次数:1438 编辑: 区老洲乡 信息来源: 老洲乡 发布时间:2019-04-22 14:21
[字号:

为保障人民群众安居乐业、社会安定有序,老洲乡强化思想认识,突出线索摸排,聚焦关键环节,着力强化三项工作措施,推动扫黑除恶专项斗深入开展。

提高政治站位,统一思想认识。该乡强化动员部署、升温加压,形成全乡思想认识统一、步调协调一致、上下齐抓共管的工作格局。成立以乡党委书记为第一组长,乡长为组长,分管领导为副组长、相关部门负责人为成员的“扫黑除恶专项斗争”工作领导小组,定期召开会议研究扫黑除恶工作。各村成立以村支部书记为第一责任人的工作小组,乡各部门各尽职责、相互联动,协调配合,确保工作有落实,行动不迟滞、打击不手软。发挥基层党组织政治功能,进一步加强思想政治教育,利用党员活动日,组织全乡各党支部开展“扫黑除恶”知识测试,引导党员旗帜鲜明地与涉黑涉恶等不法行为作斗争。

强化线索摸排,拓宽线源渠道。以村为主要单位,广泛发动群众,分门别类、深挖细查,全方位、多领域排查掌握涉黑涉恶线索,确保做到排查“不留死角、全面见底”。围绕扫黑除恶专项斗争重点打击的十二方面,深入开展摸排工作,注重强化属地责任,各村建立分片包干工作机制,组织发动村治保主任、村民组长进村入户摸排案件线索,按期上报涉黑涉恶线索摸排表至乡扫黑办。拓宽线索来源渠道,设置扫黑除恶专项斗争线索信息举报箱,鼓励群众积极参与。

强化宣传发动,扩大舆论攻势。在乡渡口等人口集中处以及各村显著位置利用设置大型展板、张贴海报、悬挂横幅、显示屏滚动播放宣传标语等方式,持续性对扫黑除恶专项斗争工作意义、打击重点进行宣传。向全乡群众发放《扫黑除恶专项斗争应知应会基础手册》等宣传资料,面对面向群众解读,增强专项斗争的影响力和号召力。开展扫黑除恶宣传月活动,向群众发放扫黑除恶明白卡、《致全市人民开展扫黑除恶专项斗争的一封信》等资料,进一步提升群众的知晓率、参与率,切实为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的社会舆论环境。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享