网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

惠泉阅读点开展幼儿读书分享活动

阅读次数:3119 编辑: 区五松镇 信息来源: 区五松镇 发布时间:2019-04-28 10:47
[字号:

4月23日是第24个世界读书日,今年世界读书日的主题是“悦读伴成长,书香润心灵”。惠泉社区阅读点是“亲子阅读体验基地”,在读书日这天,阅读点内开展了一场别开生面的“阅读分享”活动,参加活动的是华芳幼儿园大班的28名小朋友。

下午3点,孩子们在老师带领下排着队来到阅读点,他们围坐在一起,共享读书分享好时光。活动中,主持人通过问答的形式向小朋友们介绍了“世界读日”的来源和设立目的,询问孩子们平时喜欢的图书和故事。孩子们积极踊跃,纷纷举手,抢着讲自己看过的绘本,并现场讲起了书中的故事,《小红帽》《小马过河》《抓鸭子》……有的还背起了唐诗,《咏柳》《相思》《春晓》等等,同时大家还分享了自己平时是如何找到喜欢的书的。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享