网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

五松镇多举措提升物业管理水平

阅读次数:2764 编辑: 区五松镇 信息来源: 区五松镇 发布时间:2019-04-28 10:48
[字号:

为着力营造干净、整洁、宜居的小区环境,提升广大人民群众获得感、幸福感,五松镇始终坚持以人为本、创建为民,坚持整治和管理相结合,多措并举,精准施策,促物业管理水平稳步提升。

抓管理,着力提高监管水平。认真贯彻落实国家及省、市、区有关物业管理的法规、政策,不断规范物业管理行业行为,努力提高监管水平,引导物业公司依法、依规进行小区物业管理。按照《安徽省物业管理条例》的规定,严格规范物业企业的经营行为,促使管理服务向规范化、专业化方向发展。

补短板,改善小区环境面貌。结合省“民生工程”对老旧小区进行综合整治,在改造基础设施、改善环境面貌上下功夫,以美化、亮化、绿化为突破口改善小区环境。清理各小区及城乡结合部乱堆乱放的杂物,让居住环境美起来。及时维修改造楼道灯和路灯,让小区亮起来。种花草、栽树木,让小区绿起来。

重督查,严格落实网格化包保责任制。镇包片人员、社区网格员每天早、晚地毯式不间断巡查,所有创建任务定岗、定人、定责。严格对照“国检”测评标准,镇包片人员与各社区常态化对所辖区域进行全覆盖、地毯式排查,排查突出问题,查找薄弱环节,形成问题清单,逐项销号进行整改,确保各项工作达到规范化、精细化标准。

严考核,促物业管理服务等级提升。五松镇根据《五松镇所辖小区物业分级基本服务标准》、《五松镇建成区住宅小区物业服务考核奖惩暂行办法》、《五松镇小区物业服务工作考核细则》等对物业作业质量实行日检查、双周考核、月通报、季度评比、年终表彰的机制,根据考核结果对物业公司进行奖惩,对考核中存在问题的扣除相应的履约保证金。对年度考核优秀的物业公司给予奖励,做到奖惩并举,充分调动物业公司工作积极性。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享