网站首页 / 资讯中心 / 头  条

姚贵平督查“三大一强”生态环境排查问题整改工作

阅读次数:710 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-05-08 09:17
[字号:

5月5日下午,区委副书记、区长姚贵平率队前往汇成港口物流园、西联镇原太平粮站裸露地块、汀洲港务北侧修船点、蛤蟆矶无名沙堆、江南油脂厂、东联镇王小兴码头等长江沿线区域,督查“三大一强”生态环境排查问题整改工作,现场办公协调解决问题。副区长陶芳参加。

姚贵平指出,开展长江安徽段生态环境“三大一强”专项攻坚行动,是省委、省政府深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带发展重要论述的重大决策部署,也是全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带的必然之举。要坚持从“生态优先、绿色发展”出发,一体推进大保护、大治理、大修复,切实解决好长江义安段突出生态环境问题,坚定不移走生态优先、绿色发展的新路。

姚贵平强调,要坚持问题导向、目标导向,聚焦重点领域,全面摸排环境污染、生态破坏和环境风险隐患等各类突出环境问题,做到底数清、情况明。要严格对照“三大一强”专项攻坚行动要求,进一步完善问题整改工作方案,严把时间进度关和整改质量关,细化措施、倒排工期、聚力攻坚,确保问题整改见底清零、一个不落。要坚持举一反三,既紧盯突出问题,又聚焦共性问题,以钉钉子的精神整治突出生态环境问题。要强化责任落实,严格落实突出生态环境问题领导干部包保制度,建立“点对点、长对长”整改责任网,进一步凝聚起打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带的强大合力。(李 炜)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享