网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:义安区一季度外贸进出口增幅大

阅读次数:2267 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2019-05-08 16:47
[字号:

刊登日期:2019年5月8日

版   面:第A01版:要闻

本报讯(记者 陈震)一季度,义安区实现外贸进出口总值4817.3万美元,同比增长420.52%,是全市平均增幅的9.5倍。

今年以来,义安区经济平稳运行,同时随着去年以来国家及省市陆续出台的一系列稳外贸、稳外资政策效应的释放,以及帮扶企业发展的政策措施纷纷落地,包括调高出口退税率、降低增值税税率、调低社保缴费费率等,降低企业的经营性成本,稳定企业的信心,为对外贸易营造了良好的发展环境。同时,该区支持企业做大做强,定向培育,重点帮扶,全力推进外贸主体培育壮大工程,做好跟踪服务,帮助外贸企业解决经营中遇到的困难和问题,积极有效应对贸易风险。此外,该区强化对中小外贸企业的外贸实务培训,帮助企业紧跟外贸发展新趋势,加强政策支持,着力缓解企业资金压力,帮助中小企业更好地开拓国际市场。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享