网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:免费体检送上门 老年村民真开心

阅读次数:2298 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-05-08 17:05
[字号:

刊登日期:2019年5月8日

版   面:第B04版:民生热线新闻

本报讯(记者 吴彬)“真是感谢你们,让我们在家门口就能享受到免费的健康体检!”近日,义安区西联镇钱湾村村民李奶奶感激地对西联镇卫生院的医生说。为切实保障老年人的身体健康,做到有病早发现、早治疗,更好地服务居民,进一步提高老年人的自我保健意识,降低慢性疾病的发病率,连日来,西联镇卫生院组织医务人员下村为辖区65岁以上老人开展免费健康体检活动,深受老年人欢迎。

据了解,西联镇卫生院管辖区有10个行政村,共有65岁以上老人3000余人。为落实好每年一次为65岁以上老年人免费体检这一公共卫生服务民生工程,西联镇卫生院早部署、早安排,提前组织各村卫生室医生对参检对象进行摸底登记,做好宣传,排好时间表。考虑到有些老人给子女带孩子不在家中的实际,医务人员星期六不休,让他们能回家参加体检。从4月8日开始,西联镇卫生院的医务人员每天携带医疗设备,早上7时就来到各村集中体检点,现场为村民进行体检。此次体检项目包括血糖、血脂、血压、肝功能、肾功能、心电图、小便常规、血常规、B超检查。此次体检结果将用于更新个人健康档案,如若发现体检中有异常的,医护人员将及时通知体检异常者家属或本人进行复查。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享