网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

区人大领导对全区农产品质量安全工作进行调研

阅读次数:3854 编辑: 区农业局 信息来源: 区农业农村局 发布时间:2019-05-09 08:32
[字号:

 

5月8日,区人大主任汪光明率区人大农工委、区农业农村局及部分乡镇负责人走访调研了铜陵盛牛公司、张林渔业公司、正强禽业公司、梧桐树公司及西联镇农产品检测室等。  

汪光明一行先到食用菌生产大棚、鱼苗温室等调研当前的生产情况,现场查看农业投入品使用记录、生产档案记录、销售台账等记录。随后到西联镇检测室调研乡镇快检站快检工作开展情况,查看快检数据上传省平台数据量。现场就我区近年来的农产品质量安全工作,尤其是我区创建国家农产品质量安全县所取得的成绩予以了充分的肯定。

汪光明指出,农产品质量安全工作要进一步强化属地管理责任,加强农产品质量安全监管,做到农产品安全监管不留盲区、不留死角;要进一步加强绿色防控技术运用,减少农、兽药用量,减少农兽药对产地环境的污染,净化产地环境;要严格农产品检验检测、入场检测以及病死畜禽无害化处理制度,强化病死畜禽无害化处理;要推动产地准出制度的实施,最终确保老百姓吃上安全放心的农产品;要高度重视重点项目、农产品安全工作,高标准高要求完成各项指标任务;要做好企业的监管工作,要结合实际,在提高产品品质上下功夫,用发展的眼光打造优质品牌,始终紧抓农产品质量安全监管工作不松懈,确保人民群众“舌尖上”的安全。

区农业农村局徐兆春局长,部分乡镇负责人及相关人员参加调研。(胡培进)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享