网站首页 / 资讯中心 / 便民信息

2019年普通中小学招生入学方案明确

阅读次数:538 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜陵新闻网 发布时间:2019-05-09 16:55
[字号:
    本报讯(记者 杨竹青)5月5日,市教体局印发了《铜陵市2019年普通中小学招生入学工作实施方案》。该局成立市2019年普通中小学招生工作领导小组,各县区教育主管部门、各校将成立相应机构,确保招生入学工作顺利进行。建立全市统一的招生工作平台,进一步加强对招生工作的监管。

方案要求规范中小学招生入学管理,统筹制订招生入学办法,规范特殊类型招生,保障特殊群体入学,建立招生入学工作预警机制,统筹加强学生学籍管理;要推进义务教育免试就近入学全覆盖,合理划定学校招生区域范围,推进义务教育免试就近入学,保障适龄儿童入学;要实现普通高中招生更加规范有序,合理确定普通高中招生规模,继续坚持省示范高中部分招生指标到校政策,进一步规范招生范围,从严控制政策性加分,严格招生录取流程。

同时,严肃招生纪律,严禁无计划、超计划、超班额组织招生,招生结束后,学校不得擅自招收已被其他学校录取的学生。按照属地管理和“谁审批谁管理、谁主管谁负责、谁主办谁负责”的原则,进一步细化招生工作责任清单,明确任务和责任,实行责任制和责任追究制。建立完善违纪举报和申诉受理机制,严肃查处违规违纪行为,对于造成不良影响或严重后果的学校,视情节轻重给予约谈、通报批评、追究相关人员责任等处罚。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享