网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

荷花塘社区开展餐饮场所燃气安全排查

阅读次数:809 编辑: 区五松镇 信息来源: 区五松镇 发布时间:2019-05-13 08:40
[字号:

为规范餐饮场所燃气使用行为,保障社区居民的生命财产安全及燃气设施的安全,预防和减少燃气事故的发生,近日,五松镇荷花塘社区对辖区内使用天然气、液化气的餐饮场所开展燃气安全专项检查行动。

活动中,社区工作人员对辖区内酒店、饭店和个体餐饮经营户等使用天然气、液化石油气等用气的餐饮场所逐一排查,检查内容包括:是否使用正规燃气、胶管老化程度、接口泄露隐患,钢瓶是否按规定年检等。检查中发现,有不少经营户存在液化气软管过长,煤气罐和燃气灶的距离过近等情况,社区工作人员对存有安全隐患的地方当场予以指出,指导其采取相关措施消除安全隐患,详细介绍液化气、天然气使用不当的危害性等安全常识,并发放燃气安全使用宣传单;同时及时将隐患排查出来的情况汇总上报相关部门,做到防患于未然,确保安全隐患得以及时发现、整改和消除。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享