网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

“清风义安 初心守廉”知识竞赛决赛举行

沈永平朱长青董晓凤等出席

阅读次数:759 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-05-13 08:59
[字号:

5月10日上午,由区纪委监委、区直机关工委联合举办的“清风义安 初心守廉”知识竞赛决赛在铜雀台开元国际大酒店举行。区委副书记沈永平,区委常委、组织部长朱长青,区委常委、政法委书记董晓凤等到现场观摩决赛,并为获奖代表队颁奖。

决赛前,沈永平等一行首先参观了廉洁书画展。随后,“清风义安 初心守廉”知识竞赛决赛在微视频《你从心来》中拉开帷幕。来自区税务局、住建局、五松镇、钟鸣镇、老洲乡、天门镇、新桥办事处、义安经开区的8支代表队24名选手,沉着冷静、积极应答,展现了扎实的理论功底和良好的精神风貌,他们的精彩表现赢得现场阵阵掌声。经过必答题、抢答题、风险题三轮精彩答题和激烈角逐后,老州乡代表队获得最高分,成功摘得此次知识竞赛桂冠。获奖选手崔彦沛表示:“通过参加此次比赛,学习到更多的党章党规党纪和宪法法律法规等知识,在日常工作中有助于提升自己依纪依法履职的能力,更好的服务群众。”

据了解,此次知识竞赛主要围绕党章党规党纪等内容,旨在教育和引导全区党员干部认真学习党章,严守党纪法规,提升廉政意识,增强廉洁自律的自觉性。当天现场共有240多名观众观看了比赛。现场观众张炎鹏表示:“通过观看此次知识竞赛,让我对党纪法规知识有了新的感悟,也更加坚定了自己扎实工作、干事创业的信心和决心。作为一名纪检监察干部,在今后的工作中,要精益求精,不断钻研业务知识,全面提升履职能力,更好的履行党章宪法赋予的职责。”(钟 昕) 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享